Человек один не может

Евгений Этко
Человек один не может,
человек не может с кем-то:
стул без ножек, стол без ножек –
притяну монтажной лентой!

Жили-были три пингвина,
два медведя,
пять тюленей,
а остались – куча пуха,
труп медвежий,
хвост тюлений,
и один несчастный мишка
стонет, воет над волнами,
а над льдиной реют чайки вострокрылыми стадами,
ожидая своей доли –
тускли глаза, стыни мяса –
а бесстрастный день полярный
заготовил ночи рясу…

..Над бескрайним океаном
те же стоны, те же песни,
вечно, вечно,
то же, то же,
только охромевших меньше.

Лишь на миг хватает ленты:
слабо держит, служит мало,
человек не может с кем-то –
ему много, ему мало…

В криках чаек тонут вопли.
Человек один не может.
Побеждённые издохли –
победивший сдохнет тоже.

22 мая 2010