В фарфоровой чашке

Юрий Устюжанин
…в фарфоровой чашке
кофейные зёрна
китайские зёрна
на дне
устало сижу
подогнув я колени
в забытой судьбой чайхане
не вижу
не слышу
ни цвета
ни слова
и сам почему-то молчу
меня из  рассвета
слизнула корова
теперь
я лишь только
мычу…