Старое кладбище в Алма-Ате. Стих мужа

Гостья Из Прошлого
Торжественная тишина
И полумрак аллей прохладных,
Нам открывается страна
Людей, ушедших безвозвратно.

Сквозь ветви мрамор тускло светится,
Лежат пожухлые цветы,
Сверкают лаком полумесяцы,
Ветшают русские кресты…

И вдруг почувствуешь ты остро:
Здесь похоронен город Верный,
И в череде событий  пёстрой
Стал наш язык уже не первым.

Как далека ты стала, Русь!
И эта отдалённость тоже
Приумножает скорбь и грусть
О тех, кто был всего дороже…

Меж плит надгробий затенённых
Пробилась свежая трава,
Кукушка кличет отрешённо
И тяжело шумит листва…


Город ВЕРНЫЙ(1854-1921г.)c 1921г.-АЛМА-АТА(см.Википедию)