***

Егор Золотухин
Давно ли то, недавно ли случилось
Над звоном крыльев пролетевших лет...
Тоскливым оком солнце закатилось,
Как под лазурью сотканный портрет.

Тянусь худой рукой к лучу заката,
Хлебнув глоток лазоревой крови,
Молю я сердце, свежее когда-то -
Не бейся и надежды не зови!

Уж путь во плоти стал мне непосильным,
И я хожу украдкой нынче в лес,
В заре поющих древ молюсь осинам
И пью росу с березовых небес.

О, небо, небо, синяя кобыла...
И в белой ржи телята-облака...
Я помню, как душа впотьмах молила
Испить у них парного молока...

Года промчались вороной гульбою
Чрез весен холод, чрез метели зной,
Но слишком я тогда шутил с судьбою,
Теперь судьба шутует надо мной.

Узрив тот мир, что так для солнца тесен,
Я прошепчу, идя в пустую муть -
Мой светлый сон... Мой сон любви и песен,
Нам никогда друг друга не вернуть.