Я намедни был в гостях...

Валерий Сигитов
Я намедни был в гостях,
Молча вглядывался в лица.
Перелистывал страницы
Виртуальные в сетях.
Этот на пролете сбит,
Заплатил избытком жизни,
Нити обрубив к отчизне,
Сгинул в череве чужбин.
Тот среди продажных тел
Жизнь пришпоривал блаженством.
Догоняя совершенство,
Двери в рай сорвал с петЕль...
Безответен мой привет,
Нет иных...увы, далече.
Лишь залог нескорой встречи
Их стихов прощальных свет...