Не луна мне светит к изголовью...

Егор Золотухин
Не луна мне светит к изголовью,
Не заря златящихся церквей,
И не то, что звал всю жизнь любовью -
Что для чувств не старше, не новей.

Дорогая, дай мне молча руку,
Верю, в сердце не погаснет май!
Не с тобой, с другой мечтой разлуку
Сеет в ночь оставленный мной край...

В том краю, где тополиный шепот
Так отчаянно тревожит дух,
Я остался вечно свеж и молод,
Сердцем - русский избяной пастух.

Ты забудь дни взлетов и падений,
И тот свет, что нам с тобой был дан.
Наша жизнь - хромая тень суждений,
Наша жизнь - лишь чувственный обман.

Потому, не называй любовью
Лунность тех несбывшихся ночей,
Потому, мне светит к изголовью
Свет от чьих-то страждущих очей.