Дорога

Ирина Ревякина
Мы идем Христу навстречу
Через боль скорбей и боль утрат,
Время многое потом залечит,
Но забыть не сможем мы никак.

Может даже это только лучше,
Что вернемся в память иногда,
Каждый по грехам своим получит,
А рубец на сердце навсегда.

Замечай своей души волненья,
Прежде чем ускоришь жизни шаг,
Чтобы вдруг спонтанные решенья
Не отбросили тебя назад.

Жизни не бывает без падений
Только встань, исправься и иди,
Залежишься в призраках забвений -
Захлебнешься в уличной грязи.

Не ищи в чужих глазах соринки,
Там соломинка, а у тебя бревно,
Вынь свое, не порть лица картинку,
Станет на душе легко, легко.

Постарайся сохранить вниманье
Ко своим поступкам и делам,
Чтоб тебе Зиждитель Мирозданья
Не воздал по выданным счетам.

Берегись нечаянного слова,
Что обидеть может сгоряча,
Лучше промолчи, не будь суровым,
Ведь за них придется отвечать.

Проживи свой день, как будто знаешь,
Что уж завтра ты уйдешь навек,
Только покаянием исправишь
Ты свой путь, запомни человек.