Фея

Дикая Плоть
Плачет душа, строчкой штопая дыры
сердца, из потустороннего мира -
вечной скиталицей быть надоело -
болью фантомной прозрачности тела.

Звезды склевало рассветное олово,
даже Луну, и контрольными - в голову
ночи вселенской - безмолвными тайнами,
в мир одиночества, необитаемый, -
вылезло плазмой расплавлено щериться
дюнам, барханам, и тонкому деревцу,

льнущему гибкими ветками к луже
от родника, средь колючек верблюжьих…
Выпили досуха… Вслед каравану
снова расплакалась Фата-моргана…