Почти любовь

Анастасия Ларецкая
Подпольный цех чугунного литья,
где льют сердца на пробу, как игрушки…
Мой милый мальчик – мальчик для битья,
с чугунным сердцем встретил ты подружку…

Не знало сердце жалости, мой друг,
когда тебя, смеясь, я изводила:
едва приблизив – отдаляла вдруг,
и сто причин на это находила…

Мне было лестно сознавать, что ты
воротишься по первому же зову,
и если надо – прыгнешь с высоты,
в угоду мною сказанному слову…

Клянусь, что это было не со зла…
я так любовь на прочность проверяла:
настолько ль крепкой впрямь она была?
/слова – пусты, я им не доверяла…/

С чугунным сердцем было проще жить,
и знать наверняка – не разобьётся,
когда меня устанешь ты любить –
и между нами нитка оборвётся…

Подпольный цех чугунного литья,
где льют сердца на пробу, как игрушки…
мой милый мальчик – мальчик для битья,
я знала, горько плакал ты в подушку…