Зарничные кобылицы

Егор Золотухин
В стороне, где рек глаза девичьи
Тени пьют от ивовых ресниц,
Ты ходила под молебен птичий
Разуздать зарничных кобылиц.

Под копытом алого восхода
Просыпалась череда берез,
Из-за пашен песня хоровода
Доносилась. Гулко лаял пес.

Жеребенок рдяный, это ты ли
Мчишься вскачь из маковой дали?
Знать, твои копыта не остыли,
Коль они в огне, а не в пыли.

Знать, лишь ты один сумел средь ночи
Рыжей гривой месяц превозмочь...
Но скажи, не видел ты те очи,
Что приснились сердцу в эту ночь?

И, коль ты приметишь облик милый,
Ту, что льнет к рассветному венцу,
Проведи своей зарею-гривой
По ее весеннему лицу.

В стороне, где рек глаза девичьи
Тени пьют от ивовых ресниц,
Ты ходила под молебен птичий
Разуздать зарничных кобылиц.