Камыши до середины...

Борисова Марина Павловна
               

Камыши до середины,
Одинокий мотылёк,
Зарастает речка тиной,
Превращаясь в ручеёк.
Некому поправить мостик,
Ряску скучную собрать,
Все теперь в деревне  - гости,
А хозяев не сыскать.
Дачных домиков всё больше,
Вымирают старики,
Мы здесь день-другой, не дольше,
Жизнь поправить не с руки.
Ветер, путаясь в осоке,
Замедляет быстрый бег,
 Рябь пускает на протоке.
Речка, словно человек,
Созерцая небо, молит
Пересохшим языком
Для деревни лучшей доли,
Робко просит, шепотком.

(Сборник «И сердце солнечно стучит» г. Удомля, 2008.)