Природный цикл

Лев Дементьев
Весна прекрасна как невеста.
В ней нет тоске и грусти места.
Пора любви и обещаний,
И тайных для души желаний.

А Лето всю планету греет.
Но счастлив будет, кто сумеет
В нём отдохнуть, повеселиться,
И впрок упорно потрудиться.

Лишь Осень гостьей нежеланной
Приходит хмурой и незваной,
И песнь кончается куплетом
На грустной ноте бабьим Летом.

Зима – жестока и сурова!
Она карать всегда готова
За легковесность обещаний
И недостаточность стараний.