Все, что отболело

Егор Золотухин
Какая странная стезя
Воспрять душой на свете белом,
Ведь утопить в себе нельзя
Всего того, что отболело.

Зари заветная свирель
Лишь робко плачет, в солнце тая,
Как-будто ласковый апрель
Напрасно ждет дождинок мая.

Вернись ко мне, незримый друг,
Вернись из снов, вернись из песен,
Ведь знаем мы с тобой не вдруг,
Что этот мир для сердца тесен.

Ведь только мы средь января
Цветень на липы осыпали,
Хоть знаешь ты и знаю я -
То был лишь тлен из снежной шали.

Вот потому, в морозе звезд
Дрожит луна, и в свете белом
Я вижу тень от прошлых грез,
Я вижу все, что отболело.