Рогоза шорох в тишь кудесит...

Егор Золотухин
Рогоза шорох в тишь кудесит,
Луна бредет по речке в брод.
Куда уходят наши песни,
Когда тревожит мглу восход?

Устали звезды в омут падать,
И я устал всего желать.
Но где же тонет наша радость,
Когда дитя ласкает мать?

Не верит сердце глупой страсти,
Не слышит поле ветра стон.
В каком краю блуждает счастье,
Когда в душе воскреснет сон?

Закатный сокол в окна бьется,
К заре сломав крыло в пути.
Куда заходит наше солнце,
Чтобы к рассвету не взойти?