Голливуд

Алекс Литвинов
Я купаюсь в лучах
             уходящей натуры.
Оператор забыл
        поменять светофильтры.
Привыкаю к объектам
          другой субкультуры; -
Здесь не любят про жизнь,
       здесь творят кинофильмы.

Хорошо понимать,
        что так долго скрывали,
Нет, ни блеск Голливуда,
               ни технику речи.
И у нас на "Одессе"
               не хуже снимали,
Да и воздух другой
        на "Привозе" под вечер.

Я купаюсь в лучах 
       солнца, что на Курилах,
Здесь закат, там восход, - 
          вот и разница в этом.
И автограф возьму
         у Джолли, как просила,
Я уже познакомился
             с Питером, Бредом.