Мне б оранжевое утро...

Борисова Марина Павловна
               


       
Мне б оранжевое утро
Вместе с солнышком встречать,
Возле ивы длиннокудрой
Ножки в речке полоскать,
Пчёл будить у лип душистых
Да малиновкою петь.
Мне б в глаза ромашек чистых
В час рассветный поглядеть.
Со стрижами с неба  в строки
Синь схватить да высоту.
Разбудите лежебоку:
Не проспать бы красоту!

(Сборник «И сердце солнечно стучит» г. Удомля, 2008.)