Революция муравьев

Натали Бауэр
Ржавые рельсы зарылись в землю.
Вечные травы разрушили шпалы.
Наш паровоз прилетел в последний тупик
А кузнечик играет мелодию света.
По излому лета скользит пчела.
Строят свой дом муравьи,
Не зная теории революций.