Разлука!

Людмила Петрова
Вот букет дивных роз,
Тех, что ты мне принес...
А из глаз тихо катятся слёзы!
Что напомнили мне эти розы?

Майский солнечный день,
Молодую сирень!
Колдовские, дурманные ночи...
Сердце их позабыть не захочет!

Пусть промчатся года,
Знаю я, никогда
Не забыть мне тот вечер далёкий,
И тебя, мой дружок синеокий!

Было всё лишь мечтой,
И такой красотой
Всё кругом расцветало на диво,
И так было красиво, красиво...

А букет дивных роз,
Нет, не ты их принёс,
Я сама их купила! Но знаешь,
Так всё вспомнилось вдруг, понимаешь?

Не вернуть той весны,
Видно, обречены
На разлуку, живём друг без друга...
Но ведь то не разлука, а  мУка!