О пропащих

Аннет Алымова
Ну, похоже, такой характер,
Сущность, личность... - как хочешь: я -
...что сидишь на случайном факте
В бесконечности бытия,

Что застряла - и сразу в минус
Все возможности, все мосты...
Дай хоть вылеченной прикинусь,
Пока мимо проходишь ты.

Ну, похоже, на мертвой точке
Все, что было и что прошло,
Что потерями квороточит,
Что основой в меня легло.

Видит Бог: я хотела верить,
Разбивая свой бренный быт,
Запирала неслышно двери
И смеялась: да не болит...

...все равно ты, проклятый, рядом.
Все равно ты, скотина, здесь.
Я травилась тобой, как ядом,
С адских мыслей сбивая спесь,

У тебя же глаза Сибири,
Да острее стальных ножей,
Почему же в моей квартире
Их нигде не сыскать родней?..

...

-Что же, Господи, это значит?
-Ну, выходит, таков твой крест,
За таких же, как ты, пропащих,
Я, наверное, и воскрес.