Крик души

Константин Пономаренко
(музыка Vaclav Patejdl, ЧССР)

Улица пустынна.
Так тихо, так свежо вокруг.
Искрится белый снег,
И сверкает дивно.
С глаз упала тина
И я тебя увидел вдруг.
Влюбился я навек,
Стал кричать надрывно.

Припев:
Скажи мне, ты не прочь
Пройтись сейчас со мной?
А может эта ночь
Дарована судьбой!
От нас беда уйдёт -
Она нам не нужна,
А буря, что грядёт,
Исчезнет, как волна!

Может это небыль
И всё сейчас приснилось мне...
Вдруг повернула ты,
Зашагав навстречу.
Я счастливей не был;
Я - принц, летящий на коне,
Сбылись мои мечты
В этот зимний вечер!

1987 г.