Забудь мой стих, не прочитав его...

Игорь Оржех
Порви моё письмо, ещё в конверте.
Забудь мой стих, не прочитав его.
Не вспоминай в досужей круговерти
Ни имени, ни взгляда моего.
Кто я тебе? Далёкий мрачный призрак.
Мираж, что тает свечкой в полутьме.
Возможно, ты меня коснёшься в мыслях,
Но, в самом деле, это надобно ль тебе?
Ты молода, талантлива, красива.
Умом и сердцем, первенства венец.
Ты будешь счастлива, желанна и любима,
Любви заочной положив конец.
И всё же, всё же, всё же, всё же...
Я снова на Восток смотрю.
Туда, где ты сейчас, быть может,
Встречаешь с кем-то первую зарю.