осенний блеск души

Лариса Колосова
согрета нежным светом пониманья
душа в осенних неуютных днях...
в листве потерь её самокопанье -
холодный приближающийся страх.

она скользит, от грусти мокрым взглядом,
по хмурым дАлям  ветренной тоски,
а в памяти - лишь летняя отрада
и теплота, ей поданной, руки...

и чтобы вновь поднять своё бессилье,
отяжелевшее от выпадов дождей,
она, в надежде расправляя крылья,
вдруг воспарит над серостью людей...

листом багряным... где осталось лето,
как в соты закупоренной мечтой -
последним блеском ультрафиолета
в ладошке клёна ало-золотой...

он покружИт, закатом подпитавшись,
в его прожилках не застынет свет,
под мёрзлой твердью солнышком оставшись,
замрёт от лета радостный привет...

6.10.10