Алёне

Кононенко Ольга Петровна
Белый  халат  и  больничные  койки
Стали  привычны   тебе  по  утрам,
Капельниц  долгих  упрямые  стойки
Снова  украсят  здоровия  храм.

Фонендоскопа  немое  объятье,
Чье-то  дыханье  и  чья-то  слеза,
Ангел-хранитель  и  наш  настоятель,
Все   понимают  твои  глаза.

Знаешь  ты  много  о   жизни   и  смерти,
Времени  цену  умеешь  назвать
К  людям  спешишь  ты  в  земной  круговерти
Доброе  слово  умеешь  сказать.

Лечишь  нам  органы,  душу  и  сердце,
Многое  видишь,  тревожась  за  нас,
Жизнь  подсыпает  и  соли  и  перца
Мы  пред  тобою  без  всяких  прекрас.

2000г.