В зареве ив-кудесниц...

Егор Золотухин
В зареве ив-кудесниц
Струны поют осок.
Спи, жеребенок-месяц,
Спрятав зарю в песок.

Спи, только мне не спится,
Вылил в зарю я тень.
В ночь наяву мне снится
Та, что в душе, как сирень.

Та, что теперь далече,
Та, что цветет в мой путь.
Нежно обнимет за плечи
Тонкая, тихая грусть...

Звезды мне доброе скажут,
Ветер сплетет их в гроздь,
Словно ночную пряжу
Спицами вяжет дождь.

И из глухих перелесиц
Кто-то прошепчет вдруг -
"Спи, жеребенок месяц,
Спи, мой последний друг."