Под рукав лазоревой луне

Егор Золотухин
Всадник-вечер погасил зарницу,
На дыбы взметнувшись на коне,
Спрятал солнце, красную жар-птицу,
Под рукав лазоревой луне.

Мне твердят, что я в кабацкой вьюге
Стал душою, как осенний лист,
И в глубоком, травящем недуге
Освистал себя под свой же свист.

Пусть меня бранят в извечном гаме,
И, коль скоро вырастет мой крест,
Что ж, сомкнусь я синими губами
С бирюзовым кружевом небес.

Не похож я на самоубийцу!
Ведь душой я близок тополям,
Ведь и я нашел свою жар-птицу,
Проходя по солнечным полям!

Тем, кто нежен, жизнью не согреться,
Тем, кто груб - не мчаться на коне,
Потому, я спрятал свое сердце
Под рукав лазоревой луне.