Другу

Егор Золотухин
Смерть, как выпавший снег, но намного чернее,
Жизнь, как грубый рассвет, или нежный закат.
Приходи, милый друг, без тебя мне труднее,
Я в любой тишине стану ветру, как брат.

Слышишь - дождь не шумит, видишь - месяц рыдает,
Только слезы его не видны среди звезд.
Ну, а звезды шумят и в зарю опадают,
Как усталые листья с плакучих берез.

Всякий взор устает и гореть и слезиться,
Всякий парус несет за седой горизонт,
Оттого ли, мой друг, синекрылою птицей
Мне так хочется вдруг оседлать небосвод?

Что нам ближе к душе, то для мира далече,
И в декабрьский зной, и в июньскую стынь.
Уходи, милый друг, мне так будет полегче
Впрячь нелепую смерть в пресловутую жизнь.