Ухожу, без конца ухожу

Михаил Токарев
Ухожу, без конца ухожу,
Закрываю тяжёлую дверь
И назад осторожно гляжу
В ожидании новых потерь.

То, что раньше казалось всегда
Развлечением, шуткой, игрой,
Подготовило слово «беда»,
Как синоним у слова «герой».

Ухожу по дороге своей,
Мне с разлукой одной по пути.
Может быть, через тысячи дней
И удастся кого-то найти,

Кто не станет захлопывать дверь,
А прошепчет: «Назад оглянись,
Там рождается слово « поверь»,
Как синоним у слова «вернись».