Размышление

Кононенко Ольга Петровна
Все  в  жизни  случайно,  а  может  быть  нет
Быть  может  есть  тайна,  а  может  секрет,
Но  это  печально,  не  зная  ответ,
На  чей  изначально  поддаться  совет.

Куда  повернуться,  поверить  кому,
Кому  улыбнуться,  сказать  что  ему?
Мне  спать  иль  проснуться,  никак  не  пойму,
Все  может  растаять,  как  в  мутном  дыму.

Не  думать  об  этом  мы  можем  и  нет,
За  чьим-то  советом  узнаем  ответ,
Безоблачным  светом  прольется  секрет
И  доброй  приметой  проявится  свет.

1975г.