***

Егор Золотухин
Пальни по мне со звоном, жженый ветер!
Сожги сомнений пролитую дрожь!
Я на весну души своей ответил,
Лишь приукрасив радостями ложь.

Мы все не те. Мы все теперь другие,
В глухую тишь грядет иной закон,
И образы, для сердца дорогие
Приемлю я в душе, как первый сон.

Но думал я, что радость не нарушу,
В тот миг, когда, укрывшись за поля,
Весна роняла выцветшую душу,
Озеленив надеждой тополя.

Зачем, зачем залез я в эту гибель?
Меня ли звал облитый тьмой восток?
Ведь, как метель в декабрьскую выбель,
Врезалась кровь в бесчувственный песок...

Я есть во всех. Из вас во мне есть каждый,
И всех стремится взять за сердце высь,
Но, полюбив, уж не полюбишь дважды,
Отжив свое, себя не пережить.

И, все ж, благодарю лихие годы,
За то, что пел, надеялся и жил.
Есть сладость обретения свободы,
Когда теряешь все, чем дорожил.