Всегда есть путь другой

Кононенко Ольга Петровна
Всегда  есть  путь  другой
И  разные  решенья.
Под  радугой-дугой –
Грехи  и  прегрешенья.
Возможна  встреча  с  ним,
А  может  расставанье,
Наш  мир  необъясним
На дальнем расстоянии.
Дорог  вокруг  не  счесть,
Не  исходить  тропинок,
Путей  различных  сеть, 
Как  множество  картинок:
Налево  повернешь
И  встретишься  с  мечтою,
А  прямо  коль  пойдешь,
Минуешь  стороною,
Направо  повернешь
И  счастье  потеряешь,
А  что  и где  найдешь,
Ты никогда  не  знаешь.
Неведомы  пути,
Твои, Господь,  дороги,
Куда,  скажи,  идти? 
Где  веди  и  остроги?
Блуждаем  в  жизни  мы,
Как  путники  земные
От  лета  до  зимы, 
Чужие  и  родные.
Все  ищем  и  зовем,
Встречаем  и  прощаем,
Летим, бежим, плывем,
А жизнь  не  замечаем!

1977г.