В тиши такой спешить никак нельзя

Ника 99
Лесными тропками брожу в природной тишине.
И где-то в вышине цепляются туманы за макушки.
Деревьев тихий слышу шепот я на утренней заре.
Боюсь спугнуть уснувшую в кустах кукушку.

Как мало летом видим красоты земной.
Я не о том, что лето порушко  поранья.
Орешник плачет осенью холодною  слезой зари.
Засохший лист шуршащий оживает влагой.

Краса земного вдохновенья осень в красках.
"Художник" на мольберте разрисует полотно.
И разноцветных платьев в танце ветер развивает.
Один лишь штрих любви, и станет ясно все.

Природа мать в лучах сплетенья солнца ликовала.
Порадовалась нежностью во всей своей красе.
Серебряные нити    паутины тонкой собирала.
Вплетала дивно в косу колоска, жемчужную струну.

Осенний лес встречает низко всех с поклоном.
Гостей зашедших в сказку лишь на миг "костра"
Под ноги стелется богатством щедрое убранство.
А в небе нет ни облачка, и отступает время суета.

Дай осень надышаться вволю прелою травою.
Дубовый запах опадает с треском в желудя.
Природа накрывает детской ностальгией счастья.
Когда в тиши такой спешить никак  НЕЛЬЗЯ!