В миг, когда заметелят зарницы...

Егор Золотухин
В миг, когда заметелят зарницы,
И завеет грозой лебеда,
С журавлиной тоской о синице
Я покину свой край навсегда.

Знать, такая душа мне выдалась
В том краю, где живешь только раз,
Где меж звезд даже черту не выколоть
Незакатных Господних глаз.

Звонче сыпь, моя осень ранняя!
Звездной ржи не срывай вовек!
Уж давно загадал я желание,
Когда выпал январский снег.

Сон за душу, как ворон, схватит,
Но душа, как и сон, пройдет.
Может, скоро и мной забрюхатит
Раскаленной луны живот.

Я пойму, чтя заветные дали,
Что не впервь стынет в жилах кровь,
Что не зря в темноту скандалит
Та лихая закатная новь.

Но, и все же, даю себе слово
Звездной ржи не срывать вовек,
Потому лишь, что жизнь для любого
Такова, каков сам человек.