Осеннее круженье

Рафаил Маргулис
Осеннее круженье,
Лист падает , шурша.
Умчится в сновиденья
Метельная душа.

Не лихостью бесцельной
В мелькании огней,
А яркой каруселью
Приснится праздник ей.

Душа – святая птица,
Бесплотная на вид,
Но женщиной томится
И в нежности болит.

Не будет ей прощенья
За сладость и за хмель.
Осеннее круженье,
Весёлая метель.
                Р.Маргулис