Октябрь дубль два

Александр Ляшинский
Сижу задумчивый сегодня,
Смотрю сквозь стёкла за двором,
Окно покрылось чем-то твёрдым,
Октябрь пугает первым льдом.

Листва последняя на ветках
Дрожит, пугаясь холодов,
Берёза - голая невеста,
Жаль, превратится в кучу дров.

Прошло распущенное лето,
Вернулась осень, как всегда,
Холодный ветер воет где-то,
Войной напали холода.

Привет, машу я незнакомке,
Пишу ей пальцем на стекле…
Скучаю в зябкой комнатёнке,
Твой образ видя лишь во сне.