Осенние зарисовки

Дягиль Зеленый
Разбросала осень россыпь янтаря.
Закружила самоцветным листопадом.
Радужной тропинкой в сказку позвала.
Засияла царственным нарядом.

"Бабье лето" взволновала буйством роз.
Яблоневым спасом  щедро одарила.
Приласкала осень золотыми косами берез.
Виноградным соком голову вскружила.

Кликом журавлей в мир странствий увлекла.
Освежила воздух ветром вольным.
Тучи табуном гнедых по небу погнала,
Высекая гром из под копыт и стрелы молний.

Пробудились музыкой дождя ручьи,
Змеиною волною землю обвивая.
Туман холодной паутинкой стелется в ночи.
Сквозь дымку звезд хрустальных свет мерцает.