Я помню рваные метели...

Егор Золотухин
Я помню рваные метели,
Распятый бурями апрель...
Весна смеялась в гиблом теле,
Пролив меня в зари купель.

Теперь весна бежит от пашен,
Метели вой сорвался в хрип,
И осень крыльями не машет,
Лишь обрывает перья с лип.

И я твержу себе все то же,
Сметая тлен с кленовых крон -
Ведь для души лишь то дороже,
Что осыпает явь на сон.

За тех, кто сердцем не со мною,
За тех ли, кто душой со мной,
Я, упиваясь в ночь луною,
Лечу в мир светлый, мир иной.

Лечу туда, где солнце сеет
В ночную россыпь дней овес,
Но и меня едва ль согреет,
Что прорастет там кроме звезд.

Вот потому, сквозь муть в колодце
И угадал я по луне,
Что кто-то вновь разбудит солнце,
И вновь забудит обо мне.