Без сна

Надежда Матович
 
 Устало взгляд бродил без сна
 Клубились тени.
 Непогода гневом колдуна
 Терзала город.

 Бросала мокрыми руками
 Тревоги ноты,
 По окнам била кулаками
 Дрожали стекла.

 Изранившись о грани ночи
 Стонала память,
 Рассыпав бисер многоточий
 На знаки чисел.

 И погружаясь в омут комы
 Душа качала
 Болотистое тело дремы
 Вбирала мысли.