Школьники

Константин Пономаренко
Дождя холодные капели
Тайком бросает осень с крыш,
А ветер трогает качели,
В воде качается камыш.
Идём с тобой мы в школу снова;
Зачем спешишь ты не пойму?
И отзвук шага неземного
Тот час скрывается во тьму.

Припев:
Пролетело лето светлою мечтою,
Озарило в жизни самый лучший слог.
А теперь искрится снег за занавеской -
Это мы из детства прямо за порог!

А день холодный, день печальный
С утра покоя не даёт,
Но мы его не замечаем,
А продвигаемся вперёд.
Холодным днём порыву ветра
Не страшно мне в глаза смотреть,
Ведь, знаю я, любовью верной
Меня ты сможешь обогреть!

1987 г.