Капля грусти

Дэн Никифоров
Кружит в вальсе осеннем кровавый листок,
Кавалер уходящего лета.
И ложится печалью, написанных строк,
На ранимое сердце поэта.

Всюду пахнет щемящей и серой тоской,
Облака, как и ты, приуныли,
И расплакались  в небо свинцовой слезой,
Каплей грусти в полете застыли…