Ах, говорили мне Не мешкай

Михаил Сальман
Ах, говорили мне: «Не мешкай,    
Впустую времечко не трать,
Не то навеки станешь решкой,
А не орлом, - сколь ни кидать
Копейку, фунт или же, пенни, -
Всё будет выпадать одно:
Что не наверх ведут ступени,
Куда-то вниз, почти на дно…».