понятия

Янежъ
маринованная красота.
солёные глаза
и сальные улыбки..
вся в мыле.
талая вода
в стеклянной банке,
плохо же закрыли -
крышка вздулась.
но жаль выкинуть..
так и стоит на полке.
выйдем из подвала.
свет не забыть ,
лампочку вывернем
и дверь на засов
понадёжнее.
но всё же тревожимся
порой,
как там она
не лопнула ли?..