хандра

Ветервлицо
улицы пахнут листьями, так и кишат лужами
домой спешишь к ужину
теплому пледу.
кашель. простужена.
думаешь-"будильник на 6.30 снова" с ужасом.
холод. и дождь.осень безжалостно кружит
и кружит.
душит.
замораживает.
извести хочет ветрами, видимо.
заставляет себя ненавидеть.
мерзнуть.
теперь только мерзнуть.
ждать автобусов на промозглых остановках.
и слушать песни про весну.
а в дождь так и тянет ко сну
и работа совсем не идет.
столько нужно успеть,
а ты все ждешь-когда же дождь пройдет.
и колотит
и зубы сводит
и голову кружит
температура.

подруга шепчет-"это все осенняя хандра"
видимо да.