Ой, да...

Анна Баварская
Ой, да...
Да  по полюшку широкому,
Ой, да...
Да  к  милой  любушке  своей,
Ой, да... 
Да  к  её  озеру  глубокому, 
Ой, да...
Да  мчался  всадник  много  дней.

Ветры   буйные   головушку
Да  так   вскружили  молодцу...
Ждёт - пождёт  она  соловушку
Да   ко    высокому  крыльцу.


Ой, да...
Да  росла  трава  высокая,
Ой, да... 
Да  не  звенела  там  коса,
Ой, да....
Да  рыдает  синеокая,
Ой, да...
Да  вянет  девичья  краса.


Осень   листьями   засыпала
Да  все  дороги  и  пути,
Знать  Судьба  такая  выпала,
Да  мила  друга  не  найти.


Ой, да...
Да  от   слёз  озёра  синие,
Ой, да...
Да  и   холодные  к  тому  ж,
Ой, да...
Да  покрылся   волос    инеем,
Ой, да...
Да  нелюбимый  рядом  муж .

Скоро  санный  путь   откроется,
Да   колокольцам   не   звенеть,
Свет  звезды   на   небе  скроется,
Да  доживать   век  при   луне.

Ой, да...

6.10.2010 год