Ах, душа моя, душа...

Шельгова Татьяна
Есть доспехи у души
разные.
Защитить себя спешит,
страстная.
Знает вроде бы про щит
пламенный,
Что Любовью отразит
натиски.
Только щит такой стяжать
хлопотно,
Улетает в мир душа
ропотно.

Ах, душа с одним крылом,
бедная,
Ты б с молитвой - да пешком,
верная.
Не стремилась бы в полет,
сирая,
Там крыло не отрастет,
милая.
И доспехи не спасут
крепкие,
Припадёшь ли ко Христу,
ветхая?..


Ах, душа моя, душа,
грешная.
Покаянная бы шла,
пешая.
Охраняли бы тебя,
чистую,
Все угодники Христа
истово.
Все святые б за тебя -
крепостью,
Им внимала бы,  любя,
с верою.


Оградили бы от зла
благостно.
Ангел нес бы на крылах,
к радости.
Богородицы Покров
молитвенный
Ото всех бы от врагов
скрыл тебя.
Лишь смириться бы смогла,
в кротости!

...Только снова взмах крыла,
горестный...