Каждому свое

Фарида Булекбаева
                Зверю - берлога,
                Страннику - дорога,
                Мертвому - дроги,
                Каждому свое.
 
                Женщине - лукавить,
                Царю - править,
                Мне - славить имя твое.
                (Марина Цветаева)
 
Богу - небеса,
Оратору - уста,
Поэту - перо,
Каждому - свое.
 
Упрямцу - строптивость,
Попу - благочестивость,
Мне - возвращенье твое.