Покину дом

Фарида Булекбаева
                В огромном городе моем - ночь.
                Из дома сонного иду - прочь...
                Марина Цветаева.
 
Покину дом, когда найдет - тоска.
На босу ногу, не найдя -  носка.
И непослушный волос у  - виска.
Побег в ночи, словно удар - броска.
Захлещет ливень струями - назло.
Холодной пеленой польет в - лицо.
Но и тогда мне будет все - равно.
Не оброню в пути своем - словцо.
А где-то свет и смех в окошке - пусть.
Ах, эти кто-то позабыли  - грусть!
Когда в свой дом печальный  - поплетусь,
Им добрым привидением - приснюсь.