И вот, солнце запахло теплом

Любовь Танако
И вот, солнце запахло теплом.
А я прошепчу лишь одно,
Что мне все равно, все равно, все равно
Где меня смерть найдет.

Но страшно уйти, не увидев тебя,
Не сказав на прощанье: “Страдаю!”
Пускай же меня поглощают моря,
Пускай на снегу расстреляют,

Но я не виновна, что в этой стране
Прощанья равны обещаньям,
Прощеньям, простудам и ерунде
Придуманной, но не нами.

(07.02.2004, 16 лет)