Птица

Мамино Счастье
Как в снах чудесных, что приходят
Из-под чуть сомкнутых ресниц,
Так песню чудную я слышал
Сладкоголоснейшей из птиц...

Она, хватая за живое,
Звенела тонко, как струна...
И ощущение покоя
Пришло на душу мне тогда.

И я хотел, чтоб продолжалось
Мгновенье, длилось... Но увы! -
Она неясно ускользала
Звеня чуть слышно с вышины...

И когда она улетит совсем,
Выше радуги, в Небеса,
Будут ли ангелы, слыша песню её,
Тихо плакать от счастья,
так же как я?...

*По мотивам песенки Криса Де Бурга Songbird*