И заплакать бы мне, да не плачется

Одна Вторая Памяти
И заплакать бы мне-да не плачется
И ресницы сомкнуть -не смыкаются.
Ой сердечко не рвись,ты из бархата
Мысли странные в кружево заплетаются
Потянуть бы мне,да за ниточку
Шёлком вейся слеза моя горькая
Я как птица легонько на цыпочках
Поднимусь и взлечу с первой зорькою
Забери меня ветер отчаянный
Потрепи мои волосы темные
Унеси меня в лес на окраину
Там где звери гуляют голодные
Растерзайте животные милые
Ревность жгучую, мысли горящие
И печаль мою выпейте досуха
Они пленники смирные,спящие
Я станцую тебе,красно солнышко
Под твою да песню закатную
Чарку счастья выпью до донышка
Чарку полную,пенную,знатную!
Я отдамся тебе,небо синее
И ласкать тебя буду без устали
Алы губы мои в белом инее
Обманули луну и запутали.
Расплету я рукою согретою
Буйство локонов реченьки быстрой
Приложу да счастливую голову
На подушку ладони лучистой.