Воздух мерзнет...

Антон Макуни
Кажется, воздух мерзнет,
Осень долбит по плечу.
Кончились слезы и звезды.
О грезах уже молчу...

Солнца резец холодный
Колет глаза, как снег.
Воздух, как мир подводный.
Конченый человек...

Стылые стиснув зубы,
Молча иду в никуда.
Мир неуютный, грубый...
А за спиною - беда...